Акт санобработки кузова автомобиля образец

Оформление санитарного паспорта на автомобиль

Акт санобработки кузова автомобиля образец

Должна ли автомашина, которая доставляет продукты питания, включая бутелированные и пакетированные напитки, иметь документ о  том, что у неё всё в порядке в плане с чистотой грузового отсека (для этого ежедневно её надо мыть) и отсутствием бактерий и микробов, которые могут перекочевать на перевозимые товары и продукты?

Думается, любой человек, даже предприниматель, который занимется перевозкой продуктов питания, ответит утвердительно. Так вот с этой целью Роспотребнадзор РФ (а тогда в 2005 году это было ведомство Гл. санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, над которым так любили посмеиваться недалёкие журналисты) разработал пакет документов на так называемый санитарный паспорт автомобиля.

Это было совершенно оправдано, поскольку, в нашей стране капиталистические отношения только складываются, а заработать надо сейчас и сразу с 300% – ной прибылью. О чем идет речь?

Это ничего, что час назад выгрузил на свалку испорченную продукцию и уже загружаю молочные продукты для детского сада. А что, вроде мы чистенько так сработали, специально не заражали ничего и наплевать, что там Роспотребнадзор напридумывал, ведь им тоже надо зарплату отрабатывать.

Проверить нас можно только раз в два года, так это когда ещё будет, ну а если кто помрёт из-за нашего головотяпства и жадности, так это ещё доказать надо будет.

Как же возникла такая ситуация, что медицинскую книжку объекта сделать “липовую” практически невозможно (это мгновенно проверяется по базе), а вот то что “стерильный” грузчик (с ней) погрузит в неизвестно какую машину (возможно совсем не предназначенную для перевозки продуктов, так как при выдаче санпаспорта, решается и вопрос её пригодности к перевозкам в целом) “стерильный” продукт и что тогда выгрузят в магазине или ресторане? Правильно, а мне какая разница. 

Несколько лет назад горячие головы из Правительства РФ, проучившись за границей, откопали западные примеры о том, что ответственность за безопасную транспортировку продуктов надо просто возложить на самих перевозчиков.  

А что, вполне современно! Пусть они самостоятельно моют весь свой парк автомобилей каждый день, ежемесячно их дезинфицируют либо у себя на парковках, либо гонят сотни машин на специальные пункты мойки и дезинфекции.

Затем составляют тысячи актов о проделанной работе по мойке и дезинфекции своего транспорта, выдают их водителям и экспедиторам ( а то им мало накладных и прочих бумаг), и так ежедневно.

Вот и получилось в итоге, что для добропорядочных транспортных компаний иметь один санитарный паспорт на автомобиль с ежемесячной голограммой удобнее, чем предъявлять договоры на дезинфекцию, с ежемесячными приложениями, в виде акта дезинфекции и мойки.

Здесь надо пояснить, что возить приходится, например, в декабре текущего года все акты с января всё того же года. Возить с собой последний, ноябрьский акт, не получится, потому что возникнут вопросы, такого плана “Оформили акт специально для этой поездки?”  

Компания «Экология» и сегодня рекомендует и предлагает весь комплекс услуг по добровольному оформлению санитарного паспорта на автотранспорт. Наши услуги включают в себя:

  • формление договора на дезинфекцию автотранспортного средства
  • оформление санитарного паспорта на автотранспортное средство в ЦГСЭН
  • проведение дезинфекции и наклейка соответствующих голограмм в санитарный паспорт

Выезд специалиста (для крупных транспортных компаний) – бесплатно!

Санитарный паспорт на автотранспорт – необходимое условие, если вы предполагаете использование автомобиля для перевозки продуктов, медикаментов, а также продукции, которая представляет опасность для здоровья человека.

Срок действия санитарного паспорта на автотранспорт

  • 3 месяца — при перевозке скоропортящихся продуктов
  • 6 месяцев — при перевозке других видов продуктов

Напоминаем, что санитарный паспорт оформляется только на транспорт, соответствующий требованиям Госсанэпидемнадзора (специализированный транспорт с соответствующей перевозимой продукции маркировкой, гигиеническим покрытием кузова).

Санитарный паспорт на автотранспорт оформляется у нас за 1 день.  Для крупных транспортных компаний предусмотрен бесплатный выезд специалиста.

Что содержит санитарный паспорт транспортного средства

Санитарный паспорт транспортного средства, перевозящего пищевые продукты – это документ, выдаваемый и регистрируемый органами Роспотребнадзора на добровольной основе.

В санитарный паспорт вносятся следующие сведения:

  • информация о транспортном средстве 
  • сведения о проводимых мероприятиях по мойке и дезинфекции 
  • список разрешенных к перевозке продуктов 
  • сведения об организации, осуществляющей мойку и дезинфекцию 
  • в качестве подтверждения проведения работ по мойке и дезинфекции, в паспорт наклеиваются голограммы

Данный документ предназначается для осуществления контроля за проведением мойки и дезинфекции автотранспорта, направленные на безопасность транспортировки пищевых продуктов.

Выдержки из Постановления Правительства г.Москвы №  1065-ПП от 30.12.2003 г. «О совершенствовании    организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы».

Источник: https://profdezinfektor.ru/services/dezinfektsiya-avtotransporta/dezinfektsiya-avtotransporta/

���������� �������

Акт санобработки кузова автомобиля образец
 

���� �������� �������� ����������� ����������� �� ��������� ����������������� �������. ���� �����-���� ������������ ��������� �������� ���� ������ ��� ����������, �� ���� �������� ������� ���������������� � �������� �������, � ��� ����� � ������������ ������ ����������� �� ������ �� 90 ����.

���������� ������� �� ���������� ����� �� ������ ��� ��������������� ��������������, � � ��� ��������� ������������� ���������� � ������ ����� ��������������� �������.

 

���������� ������� �� ���������� – ��� ������������ ��������, ������� �������� ��������� ��������� ��������������� ��������� ������ (���������������, �����). ����� ����� �������� ������� ��� ����������� ���� � ���������������, ��������� � ������������� � �������� ��������������.

 

���������� ������� �� ���������� ������������ ����� ����� ������� ����������. �� ��������������� � ���, ��� ������������ �������� ��������������� � ������������ � ����������� ���������, � ����� ��������� �������� ����������� � �����.

 

� �������� ���� ����������� �����, � ������� �������� ���� ����������� ����� �� �����������.

 

���������� � �����������, ����������� ��������

 

  • � ������ ���� �������������, ������� ��������� ������� ��������, ������ ��� � ������ ��������� �����������.
  • ������������� ����� ���� ��������� ���������, ���� � ��� ������� ������� ��� �������� ���������. �� ����� ����� ����������� �� �������, �� ������������� ��������� �������� �� ������������������� �������������, ����������� ���������������� �������.
  • ����� ����������� ������� ��������� � ����������� ������, ������������ � ����������� � �����������, � ����� ���������� ������ �����������.
  • ���������� ������� �� ���������� ������ �� 3 ������, ���� �������������� ���������� �������� � ����� ������ ��������, � �� 6 �������, ���� ����������� ���������������� �������� � ���������� ������ ��������.
  • ����� ����������, ������������� ��� ��������� ��������� �������, ������ ���� ������� ������� ����������, ����������� ��������� ����������� � ���������� ���������.
  • ��������������� �������� ������� ���������� ����������� �����������, ��������� ������������ ��������� ������������� �����.

 

������ ����������� �������� �� ����������, �������� ������� ������������� ��������, � ����� ���������� ��� ��������-���������� ������ ����� ������ ����������� ������, ������������������ � �����������������. � ��� ������ ���� ������� ���������� ���� ���������������� �������� � ������������� ����������.

 

��� �������� ���������� ������� �� ����������

 

��� ���� ����� �������� ���������� ������� �� ����������, ����� �������� ��������������� ������ �������������� � ������ ���������-������������������ ���������� ����������. ��������� ������ ���� ������������� � ������ ����������� ����������������� �������, ���������, ������, ��������� ��������� ����� � ������������� ��������������� ���������.

 

����������� � �������� «������������� � ����», �� ������ ������������ ��:

  • ������� � ��� ����������� ����������;
  • ����������� ������ �������� � �����������;
  • �������� �� ������� � ����� ����������;
  • ������������� � ����������� ����������.

������ ��������� �� ������� ����, ������� �� ��� � ��������� ������� ���������, � ����� ���������� ���.

 

���� ����������� ������������� ������� � ������ ��������, ���������� ��� ����������. ���������� ������� �� ���������� ������ ���� �������� ������� ��������������� ���������� ������ ���� ��� ������������ � ������� �������.

����� ���� �������� �������������� � ����������� ������� ������ ���������� ���������, � ����� ��������� �������� �������� � �������������� ����������� ������.

����� ��������� ����� ��������� ������� ������� �� ������������� ���������� ����� ��� ��������, ��������� ������������ ���������� ������� �� ���������� ����� ������ ������� �������. � ��������, ��������� ���������� ����������� �������� ���������� ������� �� ���������������� ������.

 

������ �������� «������������� � ����»

 

��� �����, ������� ������������ ����������� �������� �� ���������� ����� ������ � ��� ������ �������.

���� �� �� ������ ���������� ���� �������� ���������, �� � ����������� �� ������, ��� ��������� ����������� ���� � ���������� ����������, ���������� � �������� «������������� � ����», ����������� ��� ����� 10 ��� ������ �� �����������, �����������, ����������� � ����������� � ���������� �������.

  • �� ���� ����� ������ �������� ��������������� ���� ��� ������� � �������� ����������� ���� ������� �� ���������� ��������� ��������� ��������� � ������������ ��������, � ����� �� ������������ ���������� ���������� ������������.
  • ������ ���������� ����������� ��������, �� ����� ��������� ������� �� ����������� ����������. ��������, ��� ��������� ��� ������ ����� ����� �����.
  • �������� «������������� � ����» ��������� ����������� �����������, ������������ � ���������� �� ���������� ��.
  • ��� ����� � �������� «������������� � ����» ������ ����������� ����, ���������� �������������, ��� ��������. � �������� ����������� ������������ ���������� ��� �������� ���������, ����������� � ���������� �� ���������� ��. ��� �� ��������� �� ������, �� ������.

�������� ��������, ��� ����������� �������������� �������� ��������� � ����� ������� ��� ������� �����!

 

����������� ������ �������� «������������� � ����»:

 

������������� ������ ����������� ����������;

���������� ������������ ������������;

������� ���������� �������;

�������������� �������� �� ��������� ������;

����������� ���������� ���� ����� ������������.

Источник: http://dezdelo.ru/sanpasport/

Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов

Акт санобработки кузова автомобиля образец

Дезинфекция автотранспорта является строго обязательной для автомобилей, осуществляющих перевозку пищевых продуктов, а также автотранспорта осуществляющего пассажирские перевозки. Закон затрагивает все автомобили пассажирского транспорта, транспорт скорой помощи, всех грузоперевозчиков, особенно тех, которые занимаются продуктами питания, мусоровозов.

Также необходима обработка транспорта, перевозящего когда-либо инфекционных больных.Кроме того, наши специалисты рекомендуют произвести дезинфекцию приобретенного подержанного автотранспорта, поскольку никогда неизвестно кем и для каких целей использовалась данная машина.

Весь этот автотранспорт, несомненно, должен подвергаться такой процедуре, как санитарная дезинфекционная обработка. Все работы по проведению дезинфекции автотранспорта проводятся сотрудниками, прошедшими профессиональную подготовку.

Высокое качество подготовки и профессионализма персонала обеспечивается проведением периодических аттестаций внутри предприятия на подтверждение должности, а так же включением 100% состава работников в “Программу повышения квалификации сотрудников”.

Стоимость на проведение дезинфекции автотранспорта перевозящего продукты питания и др.

АвтомобильЦена за полугодие (6 обработок)Цена за год (12 обработок)
До 3 тонн2500р.4000р.
До 5 тонн3000р.5000р.
До 10 тонн4000р.7000р.
До 20 тонн5000р.8000р.
Более 20шт.по договоренностипо договоренности

Ответственность и санкции

Действующими нормативными документами предусмотрено, что автотранспорт, использующийся для перевозки пищевых продуктов, должен проходить санитарную обработку.

Данные о прохождении обработки отмечаются в санитарном паспорте транспортного средства и контролируются не только сотрудниками ЦГСЭН, но и инспекторами ДПС.

На основании санобработки оформляется акт о проведении дезинфекции автотранспорта бланк.

Согласно требованиям Санитарно-Эпидемиологических Правил, в случае выявления фактов нарушений сотрудники милиции составляют административный протокол и направляют его для принятия мер в районные СЭС.Статья КоАП 6.

3 предусматривает, что:Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа– на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда;– на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

После проведения дезинфекции мы подготовим санитарный  паспорт на автомобиль(акт о проведении дезинфекции автотранспорта),который и является документом для контроля.

Важно

Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ включает: применение, хранение, транспортировку, фасовку и упаковку средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации и приготовление приманок и рабочих растворов этих средств. .

Услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации оказываются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: Гражданский кодекс, федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , «О защите прав потребителей» , «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» , «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». При осуществлении дезинфекционной деятельности и при подготовке к ее осуществлению необходимо обеспечить выполнение соответствующих санитарных правил. 

Перечень документов : 

1. Свидетельство про государственную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности (физического лица – предпринимателя или юридического лица) , (нотариальная копия) .
2.

Заключение СЭС (Санитарно-эпидемиологической станции) для получения лицензии (нотариальная копия или оригинал) . 
3. Документы, подтверждающие квалификацию персонала (нотариальная копия) . 
4.

Нотариальная доверенность на представление интересов для частного лица. 
5. Информация для контакта: телефоны, почтовый адрес, электронная почта. 

К лицензиатам выставляется ряд требований, которые они должны выполнять.

Так, проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ выполняется субъектами ведения хозяйства согласно лицензии на определенный вид деятельности при наличии: -материально-технической базы, удовлетворяющей санитарно-гигиеническим нормам касательно проведения работ из дератизации, дезинфекции, дезинсекции, и охраны труда; -специалистов с надлежащим уровнем квалификации; -инструктивно-методической, нормативно-технической или, при необходимости, – технологической документации) ; 

Субъект ведения хозяйства обязан иметь не меньше двух специалистов в штате, занимающихся организацией проведения работ из дезинсекции, дезинфекции, дератизации, имеющих необходимое специальное образование и отвечающих единым требованиям к квалификации.

 
Указанные лица должны иметь: 
а) диплом государственного образца о высшем или среднем специальном медицинском образовании; 
б) сертификат врача-специалиста; 
в) удостоверение о присвоении (подтверждение) соответствующей квалификационной категории (при наличии) .

 
Перечень документов, которые подаются субъектами хозяйственной деятельности для оформления лицензии: 

Заявление на выдачу лицензии 
Свидетельство о государственной регистрации или Справка с ЕГРПОУ 
Устав (для юридических лиц) 
Копия вывода государственной СЭС о соответствии имеющихся помещений, материально-технической базы требованиям санитарных норм и правил в части организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и квалификации персонала.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ- СанПиН 2-3-5-021-94

3.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов

3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.

Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

3.11.2. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.

3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

3.11.4. Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.

3.11.5. Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах.

3.11.6. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.

Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт.

3.11.7. В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).

3.11.8. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Запрещается перевозить хлеб навалом.

3.11.9. Кремовые кондитерские изделия должны транспортироваться в охлаждаемом транспорте в условиях, исключающих повышение температуры выше 6 °С. Изделия должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками, лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартных картонных коробках.

Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках.

3.11.10. Транспортировка мяса должна производиться в авторефрижераторах: остывшее и охлажденное – при температуре не более 6 °С, мороженое – при температуре не выше 0 °С.

Допускается использовать в отдельных случаях открытый авто- и гужевой транспорт, в котором мясо укладывается на чистую подстилку и покрывается брезентом, парусиной или бязью.

Источник: https://egsdez.ru/dezinfekciya-avtotransporta/

Дезинфекция автотранспорта

Акт санобработки кузова автомобиля образец

Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.

Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.

Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах (автомойках).

Санитарная обработка пищевого транспорта должна производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации, иметь горячее водоснабжение, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь для мытья кузовов.

Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в десять дней.

Таким образом, необходимо регулярно проводить обработку автотранспорта, перевозящего продукты питания. Для дезинфекции используются дезинфекционные препараты, специально разрешённые и рекомендованные для этой цели. Проведению дезинфекции обязательно должна предшествовать мойка.

Помимо этого нужно также следить и за наличием и правильным заполнением всей документации, связанной с проведением дезинфекции, ведь она может потребоваться при досмотре транспортного средства сотрудниками ГИБДД.

Таким образом, сразу после проведения дезинфекции транспортного средства все сведения, то есть конкретная дата и тип транспортного средства, должны быть занесены в специальный, предназначенный для транспортного средства, санитарный паспорт, который является своего рода аналогом санитарной книжки продавца в продуктовом магазине либо на рынке.

Этот документ обязательно должен быть снабжён живой печатью, подписями сторон и голограммой, которая исключит возможность подделки документа.

Помимо сотрудников ГИБДДД потребовать предъявить санитарный паспорт, предназначенный для транспортного средства могут и специалисты Роспотребназдора, это бывает реже, но все же случается.

Интересно, но нужность наличия паспорта санитарного для транспортного средства появилась сравнительно недавно. Официально вступил в свою силу закон всего-навсего пятого апреля 2004 года. Постановление это внёс на рассмотрение в Гос.

Думу главный санитарный врач государства Россия и города Москвы и оно практически единогласно было одобрено. Постановление №5 так и называется «О санитарной паспортизации транспорта, предназначенного для перевозки любых пищевых продуктов».

Как же проходит сама дезинфекция и кто её осуществляет? Все дезинфекционные мероприятия проводятся специальными бригадами квалифицированных дезинфекторов.

В их работе применяются исключительно дезинфицирующие средства, которые не могут ни в коей мере оказать какое-либо вредное действие на обрабатываемые ими объекты либо на перевозимые в дальнейшем продукты.

Дезинфекция любого автотранспорта является обязательной и регулярной процедурой, которая проводится исключительно для того, чтобы обеспечить максимальную защиту перевозимых продуктов, а также пассажиров и водителя данного транспортного средства как от различных инфекционных заболеваний, так и от опасных микроорганизмов.
Интересные факты выдали исследователи, оценившие обстановку в автомобиле на предмет наличия вредных микроорганизмов. Учёными было установлено, что в любом автомобиле независимо от объёма и массы создаются абсолютно благоприятные, просто идеальные, условия для быстрого размножения большинства вредоносных грибков и бактерий. Этому способствуют потовые и жировые выделения человека, скапливающиеся на сиденьях автомобиля и его потолке, а также пыль, которая скапливается буквально на всех частях автомобиля, включая салон и приборно-щитовую панель.

Достоверно установлено, что даже на руле любого автомобиля собирается такое количество вредных микроорганизмов и бактерий, которое в десятки раз превышает таковое под ободочком унитаза.

Даже фильтры установленные в автомобильных кондиционерах, кажущиеся абсолютно не пригодными для быстрого размножения там вредных микроорганизмов, все же благоприятствуют их размножению и как только водитель транспортного средства включает кондиционер, то микроорганизмы тут же проникают в салон автомобиля, вместе с вдуваемым вентилятором воздухом.

В зависимости от того, какие продукты перевозятся в автомобиле, необходима и своя маркировка.

Так, например, для транспортировки мясной продукции, рыбной, а также колбасных изделий, молочной продукции, кондитерских товаров, разнообразных полуготовых изделий и хлебобулочных необходима определённая маркировка, в которой будет указано какой именно вид продукции транспортируется в данном автомобиле.

Как изнутри, так и снаружи такой автотранспорт обязательно должен быть чистым, находиться в технически полностью исправном состоянии, а кузов автомобиля должен быть окрашен специальным гигиеническим и очень легко моющимся покрытием.

Как у экспедитора, так и у шофёра в наличии обязана быть личная медицинская книжка установленного законом образца, а также специальная одежда тёмного цвета. Помимо прочего, водитель, а также его экспедитор строго обязательно должны соблюдать все правила личной гигиены и транспортировки любых пищевых продуктов.

Непосредственно мойка, а также санитарная обработка любого автотранспорта, который осуществляет перевозку пищевых продуктов, должны производиться только на специально оборудованных для этих целей площадках, на которых размещены моющие блоки либо на специализированных площадках, на которых имеется исправно функционирующее подключение к системе водопровода, а также снабжения горячей водой и, конечно же, канализации. Помимо этого участок, предназначенный для дезинфекции автотранспорта, строго обязательно должен быть оснащён моющими и дезинфицирующими средствами, инвентарём для уборки, а также для чистки и полной обработки кузова.Обязательно нужно знать о том, что дезинфекция автомобилей, которые предназначаются для транспортировки абсолютно всех пищевых продуктов, по нормам и специальным требованиям, которые установлены Роспотребнадзором в строго обязательном порядке должна проводиться один раз в три календарных месяца.

С целью осуществления необходимой периодической дезинфекции транспортных средств, которые осуществляют транспортировку различных продуктов питания, необходимо использовать исключительно разрешённые дезинфицирующие препараты, которые предназначены именно для этих целей.

Источник: http://www.sibses.ru/vashi_voprosi/dezinfekciya-avtotransporta/

ПреступлениямНет